Game of Thrones: что будет с домом Старков и его друзьями?

19.08.2017

Винтерфелл, может, и сожжен до основания, но большинство Старков живы и в полном порядке (конечно, дефиниции «в порядке» для всех разные).

Хотя в Game of Thrones («Игре престолов») множество героев, и их цели неоднозначны, все же именно Старки — центральные персонажи сериала. До премьеры сезона осталось совсем немного, так что давайте проверим, на каком этапе остановились наши «волки» из Винтерфелла и что ждет их впереди.

Кейтилин Старк (Мишель Фэйрли)

Что было: Волчица пошла на риск, освободив пленника Джейме Ланнистера(Николай Костер-Вальдау) в надежде обменять его на двух дочерей, которые, как она думает, находятся в Королевской Гавани. В результате она предала собственного сына Робба (Ричард Мэдден), который только что стал Королем Севера. За это новоявленный правитель заключил ее под стражу.

Что будет: «Кейтилин все еще в кандалах, отвергнута сыном и проводит много времени в одиночестве», — говорит Фэйрли. И улучшений не предвидится. В этом сезоне она наденет траур как минимум по еще одному члену своей семьи.

Робб Старк

Что было: Король Севера влюбился в хорошенькую леди Талису (Уна Чаплин) и женился на ней, несмотря на помолвку с другой женщиной.

Что будет: Худший медовый месяц в мире. Несмотря на желание позагорать на солнышке и расслабиться, как это водится у молодоженов, суровый северянин вместе с новоявленной женой должны продолжать войну. Хорошо, что супруга готова продолжить лечить раненых. А еще Робб должен ответить за то, что нарушил свое слово.

Санса Старк (Софи Тернер)

Что было: Рыжая девчушка, похоже, свободна от помолвки со злобнымкоролем Джоффри (Джек Глисон), но она все еще пленница в Королевской Гавани.

Что будет: Бедная девочка вынуждена держать хорошую мину при плохой игре. «Все, что она делает, уже не идет от сердца, как раньше, — говоритТернер. — Она утратила свою пружинистую походку… Она утомлена и сломлена». Тем не менее, Санса подружится с Маргери Тирелл (Натали Дормер) и ее бабушкой, леди Оленной Тирелл, которую играет легендарнаяДайана Ригг.

«Леди Оленна очень умна и знает, как строится эта игра, — делится впечатлениями Софи. — Люди ловят каждое ее слово… и все ее немного побаиваются».

Арья Старк (Мэйси Уильямс)

Что было: Счастливо, неудачники! Арья удачно сбежала из мрачногоХарренхолла вместе с Джендри (Джозеф Демпси) и Пирожком (Бен Хоуки).

Что будет: Арья настроена куда оптимистичнее старшей сестры. «Когда мы увидим ее в новом сезоне, то поймем, что она уверена, что доберется до дома, — говорит Уильямс. — Думаю, она считает, что находится в хорошей компании». И хотя дерзкая девчонка Старк неожиданно встретит человека из прошлого, она останется верна себе, даже оставляя Вестерос позади.

«Не знаю, наденет ли когда-нибудь Арья платье!» — шутит Уильямс.

Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт)

Что было: Бран вместе с младшим братом Риконом (Арт Паркинсон) сбежал из осажденного Винтерфелла.

Что будет: Неожиданно подросший Бран встречается с загадочными братом и сестрой — Жойеном и Мирой Ридами (Томас Броуди-СэнгстерЭлли Кендрик) во время своего путешествия. Также Райт обещает, что «виденияБрана в третьем сезоне будут усиливаться. И новые персонажи сыграют ключевую роль в том, чтобы начать в этих видениях разбираться».

Рикон Старк

Что было: Младший из Старков вместе с Браном покинул Винтерфелл.

Что будет: Ничего особенного. Рикона не будет большую часть экранного времени, так что мы почти забудем о нем и его Лохматом Песике. А потом он неожиданно появится и сделает кое-что странное, чтобы мы все же помнили о его существовании.

Джендри и Пирожок

Что было: Счастливо сбежали из Харренхолла, спасибо Арье.

Что будет: Джендри примерит на себя новый, зрелый образ, в то время какПирожок теперь станет более преданным своим друзьям — хлебнув лиха, он стал увереннее в себе. Кстати, Пирожок начнет на самом деле что-то готовить из муки, чтобы оправдать свое имя.

Оша (Наталия Тена) и Ходор (Кристиан Нэйрн)

Что было: Бывшая одичалая соблазнила Теона Грейджоя (Элфи Оуэн-Аллен) ради мальчиков Старк и вместе с Ходором забрала их из Винтерфелла.

Что будет: Тена дразнит тем, что будет «грязная, жестокая сцена с участием кроликов». «Я была в настоящем шоке», — смеется Наталия.

А Ходор будет говорить «Ходор».


Комментарии к новости

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]